Общая анестезия

Обеспечивает глубокий сон и общее обезболивание во время операции.

Когда делают общий наркоз?

В клинике "ORTO" данный вид анестезии в основном используется при оперировании спины и артроскопии коленных суставов.

Как это происходит?

Анестезирующие медикаменты вводятся в вену. Вы будете дышать кислородом через дыхательную маску примерно в течение минуты, пока не заснете глубоким сном.


rsz_4.jpg

Проснетесь, когда операция будет закончена.

Когда вы глубоко заснете, анестезиолог может ввести в ваши дыхательные пути трубку, для поддержания дыхания. Во время всей операции за вашим давлением, пульсом и дыханием будут внимательно следить как анестезиолог, так и медсестра-анестезист. Общая анестезия обеспечивает неподвижность во время операции, вы не будете чувствовать боль, а после операции ничего не будете помнить из этого процесса.

Послеоперационный уход

В клинике "ORTO" практикуется пробуждение пациента от анестезии непосредственно в операционном зале. Убедившись, что вы чувствуете себя хорошо, вас доставят в палату или палату интенсивной терапии В зависимости от специфики операции и оценки вашего самочувствия, анестезиолог подберет наиболее подходящие для вас болеутоляющие медикаменты в послеоперационном периоде.

В повседневной практике в течение последующих суток после эндопротезирования тазобедренного и коленного сустава и операции по стабилизации позвоночника в палате интенсивной терапии будет проводиться уход и наблюдение за вашей сердечной деятельностью, давлением и дыханием при помощи специальных устройств, а также вас неоднократно посетит анестезиолог и медсестры.

Ваше самочувствие вскоре после проведения операции

Спустя несколько часов после анестезии вы, вероятно, будете чувствовать сонливость, сухость во рту, боли в шее, также может быть озноб и чувство холода. Если после анестезии у вас будет тошнота или рвота, эти побочные эффекты анестезии снижаются при помощи медикаментов.

В настоящее время при соблюдении стандартов безопасности и применении современного технического обеспечения и медикаментов нового поколения, общая анестезия считается безвредной и безопасной, и только в редких случаях вызывает побочные эффекты

В отдельных случаях общая анестезия может вызывать следующие побочные эффекты:

  • боль в горле и охриплость, что пройдет в течение нескольких дней;
  • трудности концентрирования и ухудшение памяти, что обычно проходит через месяц/ы;
  • повышается риск инсульта и инфаркта, а также вероятность заболевания легочными инфекциями в операционный и послеоперационный период.

Питание после операции.

При отсутствии иных предписаний, тошноты или рвоты, вы можете начать принимать легкую пищу не ранее, чем через 2-3 часа после проведения операции.