Ведущие спинальные хирурги учатся в Риге (01.11.2017.)

Dr. Artis Gulbis

С 2–3 ноября ведущие спинальные хирурги Европы и Азии встретятся в Риге на симпозиуме АОSpine, который раз в год проводится в одном из государств-участников. AOSpine является самым элитным и прогрессивным сообществом по исследованию и хирургии позвоночника во всем мире. Симпозиум организует и проводит Артис Гулбис – спинальный хирург ОРТО клиники, который 16 лет работает в этом профессиональном сообществе и является официальным преподавателем AOSpine.

AOSpine симпозиум будет посвящен редко обсуждаемой в странах Балтии и мало практикуемой проблематике во врачебной области в Латвии – заболеваниям и травмам шейного отдела позвоночника. Симпозиум организован для специалистов, которые ежедневно оперируют и практикуют по профессии как минимум 5 лет.

В Риге лекции будут читать ведущие спинальные хирурги из Германии, Норвегии, Финляндии, Литвы и Латвии. Цель AOSpine симпозиума – обобщить, презентовать и обсудить инновационные решения, исследования и технологии.  Работа в симпозиуме организована в 12 модулях. Каждая тема включает в себя лекцию, которая основывается на обобщении новейших исследований, презентацию сложного и неоднозначного случая из практики, работу в группах с целью найти свое решение тактики лечения случая, общую дискуссию и ознакомление с решением автора, презентующего клинический случай.

 "Это абсолютно интерактивная форма обучения, где каждый участник – спинальный хирург – полностью погружен в участие в происходящем и, следовательно, получает максимально разнообразный и глубокий опыт”, – говорит Артис Гулбис.

Спинальные хирурги Балтийских стран получили широкую известность и уважение в кругах AOSpine благодаря своему профессионализму и идеализму, удерживая профессию на уровне коллег элиты латинского мира. Поэтому уже пятый год обучающие курсы проводятся и в Балтии, в Риге – во второй раз.

 "Нам больше не нужно ехать на другие континенты, чтобы услышать и увидеть выдающихся практиков и теоретиков в области позвоночника. Они приезжают к нам и готовы активно привлекать врачей также из Балтийских стран", – с удовлетворением рассказывает руководитель симпозиума этого года Артис Гулбис.