Начинается новый учебный год в "учебной аудитории" ОРТО Клиники

ORTO klīnikas “mācībnīca” 2018./2019.

В понедельник 3-го сентября новый учебный год начнется и в ОРТО Клинике. Пять наших врачей будут читать лекции и проведут практические занятия для студентов и резидентов обоих Латвийских медицинских вузов. Врачи клиники подготовили новый цикл образовательных семинаров для специалистов (семейных врачей, спортивных врачей, подологов и физиотерапевтов), который будет проходить осенью и зимой в помещениях ОРТО Клиники. Этот год параллельно и для нас самих, как уже по обыкновению, также пройдет в обучении – на семинарах, мастер-классах, конференциях и конгрессах – чтобы продолжать исследовать, аккумулировать, мыслить, применять и делиться  своими знаниями дальше. 

● В этом учебном году доктор наук Анна Михайлова –  ревматолог ОРТО клиники – будет руководить программой резидентуры по специальности "ревматология" в Рижском университете имени Страдиня (РСУ) и читать лекции для студентов 6-го курса. 

● Доктор наук Агнесе Озолиня – анестезиолог-реаниматолог Орто Клиники – будет читать курс лекций по оказанию первой помощи в анестезиологии и реаниматологии для студентов 1-го и 3-го курсов медицинского факультета РУС, а также студентам 5-го курса анестезиологии и интенсивной терапии.

● Наш третий доктор наук – невролог и доцент кафедры неврологии и нейрохирургии – Занда Приеде будет вести занятия и читать лекции для студентов 5-го курса резидентуры.

● Артис Гулбис – спинальный хирург – в этом году будет читать курс лекций по спинальной хирургии студентам 6-го курса медицинского факультета Латвийского университета и руководить кружком студентов-энтузиастов хирургии позвоночника. 

● В свою очередь, Петр Ликумс – радиолог-диагност – будет работать с резидентами обоих медицинских вузов Латвии, предоставляя возможность получить практический обзор диагностической радиологии в Орто Клинике.

Недавно в интервью невролог Занда Приеде напомнила, что обучение является одним из эффективных способов для поддержания молодости мозга вплоть до конца жизни. И это весомый повод для непрерывных изучений! 

Двери "учебной аудитории" ОРТО Клиники вновь открыты, и мы полны вдохновения для начала нового учебного года. Увлекательного пути всем нам!